Escenario de configuración de las reglas de procesamiento de mensajes

Puede modificar la configuración de protección general que se aplica a las reglas de procesamiento de mensajes en la sección ConfiguraciónGeneral.

1. Crear una regla

Al crear una regla, debe especificar las direcciones de remitente y destinatario, cuyos mensajes se procesarán según la configuración de la regla y el modo de procesamiento de mensajes. Los demás ajustes de configuración general son opcionales.

2. Protección de Antivirus de mensajes

KSMG analiza los mensajes de correo electrónico en busca de virus y otros programas amenazantes mediante el módulo Antivirus.

Puede activar o desactivar el análisis de Antivirus de mensajes para la regla. Si el análisis de Antivirus está activado en la regla, puede configurarlo según el tipo de objeto:

• Objetos infectados o probablemente infectados y programas legítimos que pueden vulnerar los piratas informáticos
    • Objetos con errores que aparecieron durante los análisis
    • Objetos cifrados
    • Archivos adjuntos con macros
  3. Análisis de enlaces

KSMG comprueba si los enlaces en el cuerpo del mensaje son maliciosos, es decir, si redirigen a sitios web que distribuyen archivos maliciosos. También puede activar la detección de enlaces de publicidad y aquellos relevantes a programas legítimos.

4. Protección de Anti-Spam

KSMG filtra los mensajes que pasan por el servidor de correo para eliminar el correo no solicitado (spam) con el módulo Anti-Spam.

Puede activar o desactivar la protección de Anti-Spam para la regla. Si la protección de Anti-Spam está activada para una regla, puede configurar el análisis según el tipo de objeto:

• Spam
    • Posible spam
    • Correo masivo
  5. Protección de Antiphishing

KSMG filtra los mensajes que pasan por el servidor de correo para eliminar instancias de phishing con el módulo Antiphishing.

Puede activar o desactivar la protección de Antiphishing para la regla.

6. Filtrado de contenido de los mensajes

KSMG realiza el filtrado de contenido de los mensajes que pasan por el servidor de correo.

Puede activar o desactivar el filtrado de contenido para la regla. Si el filtrado de contenido está activado para una regla, puede restringir la transmisión de mensajes del servidor de correo según los criterios siguientes:

• Tamaño del mensaje
    • Nombres de archivos adjuntos
    • Tipos de archivos adjuntos
    • Asunto del mensaje
    • Cuerpo del mensaje
    • Remitente
    • Destinatario
    • Destinatario de una copia del mensaje
    • Encabezados de nivel superior de la estructura MIME del mensaje
  7. Autenticación de remitente del correo

La Autenticación de remitente del correo está diseñada con el objetivo de proporcionar una protección adicional para su infraestructura de correo corporativo contra el spam y el phishing.

KSMG utiliza las siguientes tecnologías de autenticación de remitentes de correo:

• Autenticación SPF (Marco de directivas de remitente).
    • Autenticación DKIM (DomainKeys Identified Mail).
    • Autenticación DMARC (autenticación de mensajes, informes y conformidad basada en dominios).
  8. Notificaciones de resultados del análisis de mensajes

Puede configurar que las notificaciones sobre los eventos de análisis de mensajes se envíen por correo electrónico a las direcciones de la lista general configurada, al remitente, a los destinatarios y a otras direcciones.

9. Advertencias sobre mensajes no seguros

Puede configurar que se añada un texto de plantilla de advertencia al cuerpo del mensaje que tiene uno de los siguientes estados:

• Cifrado;
    • Infectado;
    • Error;
    • Phishing;
    • Análisis de enlaces.
  10. Declinación de responsabilidades de correo electrónico

Una declinación de responsabilidades de correo electrónico (en adelante, también denominado "descargo de responsabilidad") es un texto que la aplicación puede añadir al final del mensaje de correo electrónico.

Puede activar o desactivar los descargos de responsabilidad para una o más reglas de procesamiento de mensajes y también puede configurar sus plantillas.

11. Protección de KATA

KSMG se puede integrar con Kaspersky Anti Targeted Attack Platform y enviar mensajes al servidor KATA para su análisis.

Puede activar o desactivar la protección de KATA para una regla. Si la protección de KATA está activada en una regla, puede seleccionar una medida específica para los mensajes en los que se detectaron objetos, indicar si la aplicación debe colocar o no los mensajes en el Depósito de copias de seguridad y configurar una etiqueta para que se añada al asunto de los mensajes.